发展规划处组织召开“十四五”规划编制培训会
发布时间:2021-03-17

3月16日下午,发展规划处邀请武汉大学发展规划与学科建设办公室主任巫世晶教授就“十四五”规划编制工作,作“如何编制一本高质量的事业发展规划”的专题培训。来自各职能部门和学部院系的120余名规划编制负责老师及参与人员参加了培训。

巫世晶教授从规划的意义、规划的编制和规划的实施三方面阐述了如何高质量编制“十四五”规划,从培养战略思维、理顺重要关系、运用编制方法、规范编制程序、注意文字表达等维度,详细讲解了高质量编制“十四五”规划的技巧与过程。巫教授的报告站位很高、逻辑清晰、内容详实,对于拓宽规划编制思路、提高规划编制水平具有重要的指导意义。与会老师表示受益匪浅。

发展规划处负责同志在主持报告时指出,“十四五”时期是学校扎实推进“双一流”建设、深入落实“一体两翼”战略布局的关键时期,也是实现我校“三步走”战略构想第一步发展目标、为建成世界一流大学奠定坚实基础的决胜时期,科学编制 “十四五”规划对学校发展具有重要意义。今后,发展规划处将继续组织“十四五”规划编制的相关培训。