康震参加发展规划处领导班子2022年度民主生活会
发布时间:2023-02-22

根据学校党委统一部署,2月17日下午,发展规划处领导班子召开2022年度民主生活会,副校长康震参加会议并作点评讲话,会议由发展规划处处长王洛忠主持,发展规划处领导班子成员参会。

png2.jpg

会上,王洛忠代表发展规划处领导班子介绍了会前组织学习研讨、开展谈心谈话、征求意见建议的情况,并围绕6个方面逐一进行对照检查,深入查摆突出问题,剖析问题产生原因,提出了整改措施和今后努力方向。发展规划处领导班子成员依次进行个人对照检查,并相互提出批评意见。

康震在点评发言中指出,发展规划处领导班子民主生活会准备充分,班子成员态度严肃认真,对照要求认真查摆问题、深度剖析原因,自我批评深刻坦诚、相互批评意见中肯,通过本次会议进一步统一了思想,明确了未来工作方向。他对发展规划处未来工作提出三点要求:一要提高政治站位,加强责任担当,不断优化学科资源配置与绩效考核机制,实现前期合理布局、过程监控指导、根据绩效评价结果进行调控的全过程管理,充分调动院(系)、学科和老师的积极性。二要积极发挥学科规划与建设的枢纽作用,进一步加强跨部门沟通协调能力,坚持以多种形式服务学科建设发展,提升为院(系)、学科、师生服务的能力。三是持续提升工作团队专业水准,充实队伍力量,加强部门建设,坚持追求卓越、争创一流,发挥好规划学科建设发展的参谋部、落实党委决策部署的战斗队、支持院(系)学科建设服务团的作用。

王洛忠代表班子作表态发言,发展规划处将认真梳理民主生活会中查摆的问题,尽快制定整改清单,扎实推进问题整改,统筹考虑国家发展战略、学校事业发展大局、学科和院(系)发展需求等,进一步昂扬头志、开阔视野、强化统筹、推进落实,努力争取学校发展规划与“双一流”建设工作再上新台阶。