发展规划处组织召开学科发展水平数据监测平台培训会
发布时间:2023-06-15

作为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要活动之一,为进一步服务院(系)、支持院(系)学科建设工作,6月13日下午,发展规划处组织召开学科发展水平数据监测平台培训会,培训会由发展规划处负责人主持,院(系)分管学科建设工作负责人和相关工作人员近50人参加了会议。

会上,发展规划处负责人介绍了学校学科建设工作整体情况,他提到学校首轮“双一流”建设成效显著,各学科建设水平均有提升,第二轮“双一流”建设对各学科带来了新的机遇和挑战;学校近期出台《学科建设经费管理办法》,明确经费分配的问题导向、任务导向、绩效导向原则,也为院(系)学科建设工作提出了更高的要求。他希望各院(系)能够借助学科发展水平数据监测平台,对标国内一流学科,掌握学科发展动态,查找差距不足、规划建设任务、明确绩效目标、补齐学科短板,不断提升学科建设水平。发展规划处将持续推进完善学校学科建设管理体系,做好学科建设服务工作,支持院(系)提升学科建设水平,扎实推进学校“双一流”建设高质量开展。

软科咨询顾问苗耘博士详细介绍了数据平台各模块的使用方法,展示了平台支撑学科水平动态监测与标杆对比分析的各项功能。

b90e9170c91b461ebbbb15844dc6a286_副本.jpg

发展规划处工作人员和咨询顾问共同解答了参会老师在系统操作过程中遇到的各类问题。